设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>公示公告

义马市金融工作局致市民的一封信

发布日期:2020-09-21 17:25 浏览次数: 字体:[ ]

广大市民朋友:

在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

出重拳,扫黑恶,保平安。2018年1月,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。《通知》指出,为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,党中央、国务院决定,在全国开展扫黑除恶专项斗争。

为确保扫黑除恶专项斗争落地见效,义马市坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院、省委、省政府和三门峡市委、市政府的部署要求,自觉把开展扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。在市委、市政府的领导下,义马市金融工作局坚持以人民为中心的工作理念,深入开展涉金融领域扫黑除恶专项斗争,重点针对地方金融组织开展“套路贷”、“网络借贷”、“高利贷”、“暴力收贷”等非法金融活动,加强社会面宣传,严控金融风险,为全市经济社会发展保驾护航。

义马市金融工作局将配合公安机关严厉惩处以下行为:1.以故意伤害、非法拘禁、侮辱、恐吓、威胁、骚扰、欺诈等非法手段催收贷款以及追偿代偿资金的;2.利用黑恶势力开展或协助开展业务的;3.高利放贷或者套取小贷公司信贷资金,再高利转贷的;4.非法涉及“套路贷”、“校园贷”等的;5.未经许可,擅自开展或者超范围开展小额贷款、融资担保及其他金融组织业务的;6.地方金融组织工作人员作为主要成员参与或为实际控制人的;7.其他涉黑涉恶行为和严重经营违规行为。

扫黑除恶是一场人民战争,必须依靠广大人民群众的积极参与。欢迎广大人民群众积极踊跃举报涉黑涉恶犯罪线索、突出问题。如发现上述涉黑涉恶问题,可直接向市金融工作局举报,我们将认真对待并严格为举报人保密。      

全国扫黑办智能化举报平台:12337

河南省扫黑除恶举报电话:0371-65884900、53301057

三门峡市扫黑除恶举报电话:110、0398-3681057

义马市扫黑除恶举报电话:110、0398-3684055

义马市地方金融领域扫黑除恶举报电话:0398-2206878

义马市地方金融领域扫黑除恶举报邮箱:ymjinrongban@126.com    

                                  

义马市金融工作局

                                                2020年9月21日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统