设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>动态要闻

义马市金融工作局多措并举扎实开展网络安全宣传周活动

发布日期:2020-09-22 11:36 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于构建网络强国战略思想,加强网络安全宣传工作,提升网络安全防护意识和防护能力,保障金融稳定发展,维护人民群众财产安全。市金融工作局按照市委网信办关于开展《义马市2020年国家网络安全宣传周活动实施方案》的文件精神,精心组织,周密部署,通过多种形式开展了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的宣传活动,提高了人民群众对网络安全和金融安全知识的知晓率和防范意识。


一、营造浓厚氛围,开展现场集中宣传。9月14日上午,按照市委网信办要求,组织局机关、各金融机构在鸿庆公园举行义马市2020年国家网络安全宣传周集中宣传活动,现场展出各类网络安全预防知识、网络金融诈骗、非法集资典型案例相关展板10余个,悬挂宣传条幅5条,开展网络安全和金融网络安全防范现场咨询活动10余起,发放金融风险防控、网络安全宣传册100余份,达到了预防为主、宣传先行的目的。




二、发挥行业优势,扎实开展好金融日宣传活动。按照活动安排,指导全市金融系统深入开展以金融安全为主要内容的行业宣传活动,全市各金融机构积极行动,通过在营业场所设立咨询台,利用LED电子屏幕全天候播放,向群众发送宣传彩页等形式进行金融安全知识普及。




三、强化督促落实,确保活动效果。为强化活动各项措施落实到位,9月18日上午,市金融工作局、人行义马支行对全市银行业金融机构网络安全宣传周活动开展情况进行督查,现场评比,并对督查情况进行通报,对活动开展情况较好的金融机构进行表扬,对工作落后的金融机构提出整改意见,督促整改落实。

 

义马市金融工作局

2020年9月21日

 

  •  

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统