设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>普惠金融

“政银担”助推通达养殖场发展壮大

发布日期:2020-09-22 08:52 浏览次数: 字体:[ ]

为全面支持我市农业实体经济健康发展,市金融工作局积极协调义马邮储银行借鉴其他地区经验,与义马市政府、河南省农信担保公司合作,通过“政府+担保公司+银行“的“政银担”合作模式,由政府出资部分担保金,河南省农信担保公司提供担保,邮储银行进行贷款投放,这种贷款模式下省农信担保公司对我市涉农企业和单个农业经营户在合作银行的贷款提供放大6-10倍,总额可达1000万元的担保业务。2019年6月3日协议签订。从业务开办以来,截止2020年8月31日,已累计投放14笔500万,其中今年投放13笔450万。


“政银担”贷款模式效果怎样?群众还有什么想法?近日,市金融工作局工作人员深入义马市通达养殖场现场了解资金落实及养殖场经营发展情况。通达养殖场法人、共产党员李矿伟表示,为扩大养殖规模,实现量化生产,今年初出现资金紧张,通过政银担合作农信贷款很快落实低利息贷款50万元,保障了各种生产资料包括饲料按时到位,解决了燃眉之急,养殖场重点饲养的黑头杜泊羊实现了量化生产,通达养殖呈现良性发展。


邮储银行信贷部经理景小明表示,自市金融局协调推出政农担合作额度高、利息低的涉农贷款以来,已为农业实体经济主体累计发放500余万元,深受义马农民及农业实体欢迎和信赖,有力的推动了义马地方经济发展。


下一步,市金融局将继续强化与省农信担保公司合作,按照《义马市支持农业经营主体融资担保风险补偿基金管理办法》要求,充分利用省农信担保公司政策、信用优势,多渠道、低成本优势,协调邮政储蓄银行积极争取上级银行支持,加大为我市农业经营主体贷款力度,进一步发挥“政银担”解民难作用,使全市农业经营实体企业获得更大的资金支持。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统