设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>普惠金融

金融驿站助力社区发展

发布日期:2020-09-22 08:55 浏览次数: 字体:[ ]

金融惠民服务如何延伸到居民社区?怎样才能更好地为市民服务?今年以来,市金融局积极协调全市银行金融机构,紧紧围绕“六稳六保”工作重点,紧贴实际创新开拓,近日建成运营的金融驿站就是一个缩影。该站是由义马农商银行以服务三农和社区服务为中心,和狂口社区携手联合组建了豫西地区第一家“党建+金融”模式的便民服务点。


在市金融工作局的大力指导支持下,依托党建金融驿站,为社区及周边居民提供全方位金融服务。目前党建金融驿站实现了党建展示、小额存取、小额信贷、转账汇款、定期转存、余额查询、线上商城、生活缴费(电费代缴、暖气费代缴、物业费代缴等)、志愿服务和便民服务、收取快递等项目,极大方便了社区居民的日常生活,深受广大人民欢迎,为市民办了一件实事。 


农商行相关业务负责人表示,义马农商银行将进一步充分发挥好党建金融驿站的惠民作用,多样化开展党建活动,积极发展线上商城业务,把该行的各项业务融入到社区居民的日常生活中,努力把党建金融驿站打造成党群融合服务之家,实现小驿站大作用,助力义马社区高质发展,不断提高义马居民的“幸福指数”。


今年以来,市金融工作局全面贯彻上级“六稳六保”工作部署,以党建为引领,协调全市银行金融机构创新惠民产品,深化服务方式,全力推动普惠金融落地落实,为稳企业保就业贡献出金融力量,取得了“党建+金融”助力惠民生的良好实效。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统